cannelés saumon et ciboulette

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hier soir nous avions des invités… envie de changement….exit les eternelles verrines au saumon , voila un nouvel air qui vient de Gironde avec les fabuleux cannelés!

 

mais cette fois essayons en salé :

Cannelés saumon et ciboulette

pour 30 minis cannelés environ :
1/2 litre de lait,

2 oeufs + 2 jaunes,

50 gr de beurre,

100 gr de farine,

2 pincée de sel,

2 belles tranches de saumon fumé,

3 cuil à soupe de ciboulette ciselée,

poivre du moulin

Préparation:

faire bouillir le lait avec le beurre coupé en parcelles.

pendant ce temps , dans un saladier mélanger la farine, les oeufs et les jaunes.
saler.

ajouter par dessus le lait bouillant et bien mélanger pour enlever les grumeaux.

réserver au frais 1 heure.

préchauffer votre four à 180 °c

couper le saumon en tout petits morceaux et l’ajouter à la préparation. ajouter la ciboulette et le poivre.

répartir la préparation dans un moule à minis cannelés en silicone de préfèrence.

enfourner 1 heure au centre de votre four sans l’ouvrir.

vos cannelés doivent etre bien gonflés et dorés.

laisser tiédir avant de démouler et servir.


bon appétit !

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