SOS Cookies

Par défaut

Cette annee scolaire touche donc a sa fin…. il faut penser aux cadeaux des maitresses ( gourmandes)….la maitresse de Patouillard a eu un cadeau groupé offert deja mardi lors du gouter…. une idee de moins a trouver!

Aujourd’hui je me suis penchée sur le cadeau de la maitresse de grande tripotine….

et j’ai decide de faire un SOS Cookies de chez Kitchenz and more

donc j’ai acheté un bocal de 1L

j’ai imprimé l’étiquette et la recette

IMG_0311

voila les ingrédients de la recette

IMG_0313

La quantité à prévoir pour un bocal d’1 litre :

  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate (dans n’importe quelle grande surface)
  • 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 100g de flocons d’avoine
  • 200g de pépites de chocolat
  • 100g de sucre roux
  • 100g de sucre blanc
  • 100g de noix

Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le. Mélangez la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel.

Versez dans le bocal vide et tassez bien. Tapotez le bocal sur le plan de travail.

Ajoutez ensuite les flocons d’avoine, tapotez à nouveau, puis les pépites de chocolat.

Bien appuyer sur les pépites pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse.

Ajoutez ensuite le sucre roux, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées.

IMG_0314

Fermez hermétiquement.

Passons à la déco avec du fabric tape

IMG_0315 IMG_0316

Enroulez la recette en l’attachant avec du rafia, ça fait toujours un style nature que j’aime… du papier transparent, un petit mot de remerciement et le tour est joué !

IMG_0319

La maitresse était ravie de son cadeau !!! et ravie des résultats et de le belle année de Grande Tripotine qui passe au CM1 !!!!!

 

IMG_0320

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s